La quiché de salmón tapadita para no coger frío el día del cumpleaños de la menda. Como se puede observar en esta estupendísima imagen, nuestro homenaje a Cervantes se extendió durante meses. |
Hoy, voy a ser sincera y os voy a confesar que hice la quiché de la semana pasada como revancha por la derrota anterior: sé perfectamente que no hay nadie sobre la faz de la tierra que no se derrita no al comer, sino al engullir esa fantástica mezcla de ingredientes a la par que sencilla.
Esta vez fue un triunfo más a su larga experiencia: unánimemente, se alzó como la ganadora del concurso de la semana pasada, con la fantástica presencia de una de las mujeres más fantásticas y con mejor olfato culinario del universo (léanse aquí las experiencias Donkin', kebab o sucedáneos).
Vamos allá con la receta:
La quiché de despedida de Blues, compitiendo en tan destacada fecha con la tarta de manzana de la francesilla y el invento de la limonada |
INGREDIENTES
- 240 g de harina
- 120 g de mantequilla fría
- Dos cucharadas de sal
- Una pizca de sal
- Medio sobre de levadura de panadería
- Es necesario un molde desmontable
Para el relleno:
- 125 g de nata
- 3 huevos
- 300 g de queso
- Otros ingredientes. En este caso, se ha empleado berengena, pechuga de pavo y tomates cherry.
RECETA
1. En la encimera, poner la harina, la levadura y la mantequilla cortada en dados junto con una pizca de sal. Amasar con fuerza e ir agregando las dos cucharadas de agua fría poco a poco. Tiene que resultar una pelota compacta.
2. Extender la masa por el molde,incluidos los bordes. Meter en la nevera una hora.
3. Después de la espera, precalentar el horno a 200º.
4. Mezclar en un bol la nata y los huevos. Batir hasta que quede bien ligado.
5. Extender el queso y el resto de ingredientes en la masa. Agregar la mezcla de nata y huevo al molde y agregar, si gusta, orégano.
6. Meter al horno unos 20 minutos, hasta que esté bien doradita.
¡Y ya está! Una obra de arte, una delicia, un esplendor culinario. Espero que la hagáis muchas veces, que me alabéis por esta maravilla y que gocéis con su sabor celestial.
Mañana disfrutaremos de una nueva tupperbattle, así que esperamos vuestros compañeros de ánimo!
Recuerdo la quiché y el día de tu cumpleaños. Los globitos que rodeaban a "Eutrapelia" se desprendieron y por poco caen encima de las velas. Habría sido interesante hacer filólogos a la brasa, ains...
ResponderEliminarmmmm qué deliciosismo. a la proxima me apunto. yo tambien me acuerdo de cuando pudimos salir ardiendo por el Arco de los Leales Amadores...
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